Perkembangan tekhnologi saat ini telah membuka peluang setiap orang bisa menjadi seorang streamer dengan mudah. Apalagi kehadiran fitur IDN Live di IDN App membuat para streamer makin Go Live dengan jangkauan yang lebih luas lagi.

Kok bisa ya? Memang IDN Live itu sekeren apa sih sampai-sampai bisa jadi pusat berkumpulnya para streamer dengan beragam karya mereka? Wah berarti bagi yang belum tahu wajib kepoin kupasan kita dibawah ini. Yuk kita mulai bahas satu per satu!

Apa Sih IDN Live?

 

IDN Live adalah salah fitur IDN App yang diluncurkan oleh IDN Media yang memfasilitasi para streamer untuk berinteraksi langsung dengan para penonton lebih dekat lagi.

Apalagi bagi para streamer tentu saja interaksi dengan penonton adalah poin penting penentu kesuksesan mereka di dunia Live Streaming. Inilah yang difasilitasi oleh IDN Live di IDN App. Wow sekeren itukah?

Yup! Seperti kita ketahui bahwa IDN Live ini merupakan platform streaming langsung yang menghubungkan antara pembuat konten (streamer) dengan komunitasnya. Jadi secara tidak langsung akan terbentuk interaksi yang intensif dan lebih dekat.

Bahkan IDN Media sebagai perusahaan media yang concern pada generasi milenial dan gen Z ini berharap melalui fitur IDNLive ini, suara para streamer didengar, terciptanya interaksi yang tulus dan hubungan otentik dibentuk secara tidak langsung.

Beneran keren ya! Sebuah ide brilian yang sangat menguntungkan tidak hanya bagi para streamer untuk berkarya lebih luas lagi. Tapi juga kesempatan para penonton terutama fans berinteraksi langsung tanpa batas.

Apa Saja Keuntungan Fitur IDN Live di IDN App?

Tahukah keuntungan fitur IDNLive di IDN App yang kita install ini bukan sekedar Live Streaming saja lho tapi lebih banyak dari itu.

Pertama: Konten Live Streaming Bervariasi

Konten_idnlive_bervariasi

Yup, IDN Media sangat paham kebutuhan pengguna aplikasi IDN sehingga konten Live Streaming di IDNLive lebih beragam. Setiap harinya akan berbeda siaran langsungnya. Mulai dari masak-masak, traveling, tutorial make up, tanya jawab Psikolog, bahas parenting dan banyak lagi.

IDNLive sendiri bakal menyeleksi para streamer yang akan melakukan siaran langsung. Tak hanya sampai disitu, IDN Media bahkan akan bagi-bagi hadiah untuk para penonton live streaming setiap harinya. Wah seru sekali ya. Nonton, ketemu idola, dapat ilmu plus dapat hadiah.

Kedua: Ada Virtual Gift

virtual_gift_idnlive

Tak kalah serunya, nonton live seakan ketemu langsung. Karena IDN Media melalui fitur terbarunya ini memungkinkan streamer berinteraksi langsung dengan para penonton. Penasaran? Gampang kok tinggal install aplikasinya sekarang juga.

Nanti setelah kita install, melalui fitur Live Chat, penonton bisa mengobrol langsung dengan streamer-nya dan akan langsung mendapatkan jawaban.

Baca Juga: https://streamerfund.idn.app/

Nah, yang lebih serunya lagi kita (penonton) bisa memberikan Virtual Gift pada streamer kesayangan kita lho. Diantara pilihan hadiah yang bisa kita berikan adalah makanan nusantara seperti sate dan rawon, ada hewan seperti cendrawasih dan komodo, kemudian ada virtual gift barang mewah seperti motor sport dan jet pribadi. Wow banget ya Virtual Giftnya. Asli bikin semangat ngonten (streamer) dan nonton live streaming nih.

Ketiga: Bisa Beli Gold Sesuai Kebutuhan

top_up_gold_idnliveBeli Gold? Buat apa? Wah tunggu dulu. Tak tanggung-tanggung lho. Di fitur ini, IDN Media juga mewujudkan keinginan para penonton yang ingin memberikan Virtual Gift melalui Gold. Gold ini akan kita dapatkan melalui top up dari Google Play Store atau Apple App Store.

Tentu saja kita bisa beli gold sesuai budget yang kita punya ya. Ingat berikan gift sesuai kemampuan kita.

Menariknya setiap Live Streaming yang akan tayang akan diingatkan oleh tim IDN App. Jadi kita tidak khawatir bakal ketinggalan menonton siaran langsung pada streamer kesayangan kita. Tapi pastikan sudah install aplikasinya ya melalui Play Store atau Apple App Store. Jangan lupa setelah install dan mencoba fitur-fiturnya melakukan review ya agar aplikasinya makin keren karena ada saran dan masukan untuk aplikasi persembahan IDN Media ini.

review_idn_media_aplikasi

                              Review IDN App

Terus Ada Apa Dengan Program Dana Streamer 50 Miliar?

Program apa lagi nih? Yup seperti judul bahasan kita kali ini. IDN Media benar-benar merancang aplikasi yang super keren untuk para streamer. Tidak hanya membuat streamer makin bersinar melakukan siaran langsung tapi juga membuat program yang lebih menggiurkan lagi. Program Dana Streamer 50 Miliar. Wow.IDN_Live

Jadi program ini spesial dipersembahkan untuk para streamer yang telah berdedikasi untuk membuat streaming yang kreatif dan otentik. Wah, selangkah lagi menuju kesuksesan karena IDN Media memfasilitasi para streamer untuk Go Live, Get Discovered and Build Communities.

Penasaran tentang program kerennya tinggal klik Streamer Fund 50 Miliar .

Ini Cara Gabung Jadi Streamer Sukses di IDN Live

Wah sangat menarik ya, tidak saja bagi para streamer profesional tapi juga calon streamer yang menyukai dunia streaming lho. Tunggu apa lagi yuk jadi bagian dari IDNLive!

Caranya sangat mudah. Silakan isi data diri di formulir Pendaftaran IDNLive New Streamer. Berikut Form Pendaftaran.

Selamat, Impianmu Terwujud Bersama IDN Media

Wah, jika kita (calon streamer) sudah daftar. Maka saatnya menunggu dengan sabar dan terus mengasah diri sesuai passion streaming kesukaan kita.

Data kita nantinya akan dikurasi oleh Tim IDN Live, jika terpilih tentu Tim IDN Live akan menghubungi lebih lanjut dan untuk menjelaskan tahapan selanjutnya.

Sebagai bocoran juga para streamer IDN Live yang lolos bakal mendapatkan banyak fasilitas keren lho.  Streaming kalian akan jadi luar biasa karena adanya dukungan sepenuhnya dari IDN Media.

So, tunggu apa lagi pastikan sudah meng-install IDN App ya! Agar impian menjadi streamer sukses terwujud bersama IDN Media.

Saatnya melejitkan diri sebagai seorang streamer dengan jam tayang yang banyak dan jangkauan lebih luas bersama IDN Live.[]

Share yuk!